Ewag Verwaltungsgebäude Nürnberg                                     zurück zu den gewerblichen Projekten

 

 

 

 

 

Neues Verwaltungs- und Kundencenter der Nürnberger Energieversorung in innerstädtischer Lage.
Mehrgeschossiges Verwaltungsgebäude mit zwei räumlich und auch thematisch getrennten Innenhöfen.
Anspruchsvolle Innenraumbegrünung im Bereich des Kunden- und Infocenters.

Der Wasserhof:
Flächiger Wasserspiegel mit dem Thema der Lichtspiegelung und Reflexion. Material: schwarzer Granit.

Der Grünhof:
Begehbarer Grünhof mit umlaufendem Holzdeck und Aufenthaltsmöglichkeit für Seminarteilnehmer.
Herausarbeiten der 4 Jahreszeiten unter Berücksichtigung der Blütenzeiten. Schattenspendende Blütenbäume mit niedriger Unterpflanzung, Frühjahrszwiebeln. Begehbare Dachterrassen, Dachloggia auf verschiedenen Ebenen.